|
||||||||
Поиск продукта в этой категорииФранцузский регион Нормандия известен всему миру благодаря аристократичному крепкому напитку Кальвадос. В отличие от Коньяка, в основе создания которого лежит виноградное вино, его производят из яблочного сидра. Свою историческую летопись Кальвадос начал во времена Римской Империи. Постепенно он приобрел популярность, расширяя круг своих поклонников и не ограничиваясь пределами родины. В середине XVIII века Анри-Франсуа д'Агессо, Лорд Канцлер Франции, способствовал изданию королевского указа от 31 января 1741 года, где были описаны правила регулирования производства Кальвадоса. Всего во Франции существует три провинции, занимающиеся созданием этого напитка: Бретань, Нормандия и Майн. На их территории находится лишь восемь регионов, имеющих право к наименованию апелляции добавлять слово "кальвадос": Мортанэ, Авраншин, Контантэн, Пэи де ла Рисль, Вале дё Мерлеро, Пэи дё Брэ. В самом сердце департамента Кальвадос находится апелляция Пэи д'Ож, называемая «нормандским садом». Именно здесь культивируют сорта яблок, наиболее подходящие для производства Кальвадоса. Удачное расположение, умеренный и влажный климат, вековые традиции тщательного ухода за садами, всё это создало репутацию Кальвадоса Пэи д'Ож. Сам процесс создания этого волшебного напитка схож с производством коньяка. Сначала требуется получить основу Кальвадоса, которой является сидр. Существует несколько сортов яблок сладких, кисло-сладких, горьких. Их вкусовые особенности играют не последнюю роль в палитре будущего кальвадоса. Собранный урожай очень спелых яблок подвергают прессованию и из сока создают сидр. Далее его перегоняют в медных аламбиках по традиционному шарантезскому методу. Этот метод заключается в приготовлении двух «разогревателей» для того, чтобы получить о-дё-ви. Первый «разогреватель» доводит сидр до кипения. Пары, конденсирующиеся в змеевике остывания дают «спирт», который титруется до 28%. Этот же самый «спирт» вновь помещается в «разогреватель» и тем же способом разогревается и охлаждается, а выделяемые пары дают о-дё-ви 70%. Для каждого разогрева начало и конец дистиллята удаляются, оставляют только сердце (средняя часть). Собранное о-дё-ви помещается в дубовые бочки, где медленное воздействие времени даёт рождение Кальвадосу. Он приобретает свои качества благодаря долгой выдержке, а также мастерству и таланту мастера погреба, который занимается ассамблированием готовых спиртов. Во время «воспитания» спирта в специальных дубовых бочках, мастер постоянно их дегустирует. Как только он решает, что спирт находится в идеальном для ассамбляжа состоянии, начинается волшебное превращение. Его результат известен всему миру и имя ему Кальвадос. Франция
(6) Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв) |
Уважаемые Дамы и Господа!!! Обращаем Ваше внимание, в зависимости от поставки, цены на момент заказа могут незначительно отличаться от цен, представленных на сайте! Просим заранее извинить нас!
|
|||||||
© Винный погреб.
Москва
|