Особенности производства: виски Ledaig производится на юге Тоберморского пирса на винокурне Тоберморе, которая находится на живописном острове Малл. Первое производство обновленного виски началось в августе 1996 года. При соложении используется торф, который наделяет виски интенсивным копченым характером, вода, применяющаяся в изготовлении виски, придает ему дополнительные дымные нотки. Виски выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона в течение 10 лет. Созревание проходит на материке в древнем изолированном хранилище, которое славится постоянной температурой.
Награды: Виски Ledaig 10 years завоевал Золотую медаль и удостоен звания «Лучший в своём классе» на конкурсе IWSC - 2008.
Дегустация: виски обладает слегка сладковатым вкусом, который оттеняется нотками острого перца, дыма и йода. Корень солодки и гвоздика образуют полноценный финал. Виски имеет комплексный, многослойный аромат с тонами смолы, креазота и древесно-копчеными оттенками.
Гастрономия: виски прекрасен в качестве дижестива.