Особенности производства: впервые Tomatin 25 Year был представлен на рынке в 2004 году. Виски выдерживается в американских дубовых бочках. Это великолепный виски в категории "возрастных" солодов.
Награды: "Томатин 25 лет" был награжден 93 баллами в "International Review of Spirits 2006" с пометкой "Виски исключительного качества". Также виски завоевал следующие награды: серебро на "San Francisco World Spirits Competition 2008", серебряную медаль на "International Wine & Spirits Comp 2007", серебряную медаль на "International Wine & Spirits Competition 2006".
Дегустация: вкус виски слоистый. Медово-сладкие ноты сменяются сухими ореховыми, сладость постепенно уходит в длинный сухой привкус. В заманчивом аромате виски чудесное сочетание спелых груш и апельсиновой цедры с душистой смолой сосны или кедра.
Гастрономия: виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива.