Особенности производства: впервые Tomatin 18 Year был представлен на рынке в 2006 году и сразу стал фаворитом среди солодовых виски. Основная выдержка виски происходит в американских дубовых бочках и только в последние 3 года в бочках из-под хереса, сделанных из испанского дуба Oloroso. Ноты хереса прекрасно вплетаются в элегантный и богатый вкус горного солода, придавая виски очарование сладости и пряности.
Дегустация: вкус виски сладкий, медовый, с яркими нотами цитрусовых и темного шоколада. Послевкусие длительное, затяжное, насыщенное нюансами хереса. Аромат виски интенсивный, сладкий, с оттенками яблока, корицы, ванили, кленового сиропа и намеком на дымный вереск.
Гастрономия: виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива.