Особенности производства: виски "Mortlach 32 Year Old" — сложный и загадочный, Это старейший продукт бочковой крепости завода Mortlach. Выдержанный в американских дубовых бочках, заполненных в 1971 году, он был выпущен ограниченной партией в количестве 2160 пронумерованных бутылок ручной работы.
Дегустация: вкус виски богатый и слоистый. Первый слой, в котором ощущаются специи, ваниль, солодовая не приторная сладость с небольшой кислинкой, переходит в более сухой — древесный и дымный. Послевкусие длинное, сухое, с фруктовым привкусом, намеком на лакрицу и перец. Аромат виски комплексный, легкий и мягкий. Первая волна с оттенками дерева и мягкой кожи сменяется более сладкой, с нотками зеленых бананов, коричневого сахара, ванильного мороженого и пармской фиалки. Также присутствуют торфяные, дымные и восковые нюансы.
Гастрономия: виски прекрасно употребляется в качестве дижестива, с сигарой и кофе.