Особенности производства: Benriach 15 years pedro ximenez sherry wood finish завершал свою выдержку в бочках из-под сладкого хереса Педро Хименес, произведенного на юге Испании, в регионе Андалусия. Чтобы сохранить все богатство приобретенных в процессе старения ароматов, виски не был подвергнут холодной фильтрации. Это лимитированный выпуск виски, ограниченный партией в 3060 бутылок, поступил в продажу в ноябре 2006 года.
Дегустация: вкус виски богатый, насыщенный, сливочный, подтверждает аромат. В долгом послевкусии ощущаются ноты черного шоколада, хереса и дерева. В аромате виски явно различаются тона меда, черного шоколада, сушеных фруктов и лимона.
Гастрономия: виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива.