Особенности производства: Виски Benriach 12 years "Arumaticus fumosus" завершал свою выдержку в бочках из-под темного ямайского рома, что придало его вкусу отчетливые ромовые нотки. Далее последовала холодная фильтрация и розлив по бутылкам. Это лимитированный выпуск виски, ограниченный партией в 1740 бутылок, который поступил в продажу в мае 2007 года. Награжден серебряной медалью на выставке International Wine & Spirits Competition 2008.
Дегустация: вкус виски маслянистый, богатый, с ванильными и цветочными нотами, оттенками торфа, эвкалипта, изюма и рома. Послевкусие долгое и дымное. Аромат виски, округлый и тонкий, раскрывается в мощные дымные ноты, постепенно развивающиеся в свежие травяные и виноградные тона.
Гастрономия: виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива.