Особенности производства: Виски Benriach 12 years изготовлен из смеси спиртов выдержанных на 60% в бочках из-под бурбона и на 40% в бочках из-под-хереса.
Виски имеет множество наград, среди которых: бронзовая медаль на выставке International Spirits Challenge 2005, серебряные медали на выставках International Wine & Spirits Competition 2006, 2008 и 2009 годов, серебряная медаль на International Spirits Challenge 2009.
Дегустация: вкус виски округлый, маслянистый отмечен тонами экзотических фруктов (манго, папайя), карамели и пряностей. Долгое послевкусие раскрывается в цветочные и легкие табачные ноты. В аромате виски сочетаются медовые, ванильные и цветочные тона, хорошо сбалансированные легкими древесными нотами.
Гастрономия: виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива.