Особенности производства: известный среди любителей виски во всем мире, виски Спрингбанк производится с использованием уникальной дистилляции в два с половиной раза, что придает виски индивидуальный характер. "Springbank Marsala Finish" сначала в течение 7 лет выдерживается в бочках из под бурбона, а затем еще 2 года в свежих бочках из-под марсала. Вкусы Марсала и Спрингбанк великолепно дополняют друг друга.
Дегустация: первоначальный вкус виски — горький, торфяной, пряный, — постепенно раскрывается сладостью шоколада и фруктов. В послевкусии остаются основные ноты виски - пряные и торфяные. Аромат виски с дымком, сладкий, с нюансами крем- карамели, крем-кофе, чуть винный (фрукты, виноград, изюм), в конце солодовый.
Гастрономия: виски великолепен в качестве дижестива.