Особенности производства: виски Longrow производится с 1973 года. Первая перегонка была проведена в качестве эксперимента, чтобы доказать то, что можно произвести односолодовый виски в Айла стиле и на материке. Этот эксперимент удался. В результате получился особенный торфяной виски, который сразу завоевал популярность и стал важной частью линейки компании "J&A Mitchell". Свое название виски получил в честь старого завода Longrow. Ячмень, используемый в производстве "Longrow" полностью высушен на торфяном дыме, что придает виски чудесный торфяной характер и нежную дымность. После двойной перегонки, виски выдерживают в деревянных бочках, 60% которых — из под хереса и 40% — из под бурбона.
Дегустация: вкус виски вязкий, мягкий, сладковатый, с оттенками сухофруктов и торфа. В длительном послевкусии ноты торфяных углей, шоколадного крема, морских водорослей и йода. Аромат виски мягкий, сложный, с нюансами яблочного сока, шоколада и сливок, торфа, углей, свежей мяты.
Гастрономия: этот виски — прекрасный дижестив. Может употребляться как самостоятельный напиток, так и в сочетании с сигарой.