|
|||||||||||||||||||||||
Поиск продукта в этой категорииСамое престижное вино Италии – «старый лев» Бароло рождается именно здесь. После своего пробуждения в 1980-х годах, когда схлестнулись старая и новая школа виноделов, флагман региона смог подняться на новые, еще большие высоты. Пьемонт имеет самое большое количество (около 50) DOC и DOCG, а площадь виноградников, отведенных под них, занимает 2-ое место в Италии. Пьемонт делится на 3 зоны: северная (между Валь д’Аоста и озером Маджоре), Монферрато (с такими известными винами как Асти и Москато д’Асти) и Ланге и Роэро, где выращивают неббиоло, барберу и дольчетто и делают известные вина Бароло и Барбареско. Бароло занимает около 1200 га. Производители имеют право добавлять до 15% молодого вина в более старое без потери «миллезимности» - факт, который на самом деле мало известен. Виноградник Барбареско, известный еще со времен Тита Ливия, упомянувшего его в своей «Истории Рима», занимает меньшую площадь, чем Бароло, а земельные наделы здесь крайне малы: вино в этом DOC производят 500 домов! Пьемонт – родина редких и потому крайне дорогих белых трюфелей, а также пьемонтского лесного ореха (с ним работает небезызвестная фирма Ferrero, которая на его базе создала шоколадно-ореховую пасту Nutella). Enzo Boglietti
(4) Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв) |
Уважаемые Дамы и Господа!!! Обращаем Ваше внимание, в зависимости от поставки, цены на момент заказа могут незначительно отличаться от цен, представленных на сайте! Просим заранее извинить нас!
|
||||||||||||||||||||||
© Винный погреб.
Москва
|