После сбора проводится строгая селекция винограда. Ягоды бережно отжимают. Мацерацию и ферментацию проводят при контролируемых температурах в течение 20 дней. 35% вина выдерживается во французских барриках, одна треть из которых новые, в течение 30 месяцев. 65 % в течение 3 лет во французских дубовых бочках объемом 20-50 гл.
Дегустация: Вино рубиново-красного цвета с комплексным, элегантным ароматом, в котором доминируют тона красных ягод, нотки сладких специй, сливы и фиалки. Во вкусе ощущаются мягкие зрелые танины и гармоничная кислотность, поддерживающие прекрасную структуру вина. Мощь и сила уравновешены элегантностью и изяществом, послевкусие многогранное и продолжительное.
Гастрономия: Прекрасно сочетается с кроликом, утиным магре, пернатой дичью, антрекотом. Также это вино будет отличным сопровождением к традиционным блюдам пьемонтской кухни, таким как карпаччо с трюфелями, стинка ди вителла (телячья голень).
Температура подачи: 16-18 °C