|
|||||||
Историческое Шато де Булон расположено в районе Фэн Буа. Замок построили в 1480 году две семьи аристократов - де Вэнсон и де Булон . Впервые дистилляция коньяка произошла здесь в 1712 году. На почве, богатой известняками, культивируется 4 вида коньячного винограда: Коломбар(28,8 га.), Фоль Бланш (15,8 га), Уньи Блан (14,8 га) и Монтиль (6,9 га). Нынешний владелец Кристиан Тома считает, что можно создать необыкновенный коньячный асамбляж, сочетая несколько сортов винограда. Вместо того чтобы делать ставку на высокую урожайность сорта Уньи Блан , он предпочитает использовать и другие сорта винограда, придающие коньяку насыщенный тонкий аромат. Тома использует органические удобрения и отказывается от химических заменителей и пестицидов, убивающих растения. Шато Булон использует только собственное сырье , не закупается ни виноград, ни вино. Дистилляция проводится на винокурне редкой ныне категории " Bouilleur de Cru". Она состоит из четырех маленьких аламбиков ручного производства, с характерными для них " лебедиными шеями" труб и "мавританскими колпаками" кубов. Малый объем перегонного аппарата позволяет получить спирт с повышенной концентрацией ароматов. Разные сорта винограда перегоняются отдельно друг от друга и смешиваются только как спирты. Тома проводит дистилляцию, не снимая вино с осадка. Несомненно, Шато Булон - исключительное поместье , где создается очень стильный коньяк. Меловая почва и климат, похожий на тот, что облагодетельствовал Медок, солнечный, мягкий и влажный. Все эти почвенно - климатические условия считаются подходящими для выращивания типично бордоских сортов винограда: Семильон, Совиньон, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло ( 21,6 га). Все эти сорта были специально отобраны для замковых вин Белого Пино и, что примечательно, Красного Пино. Виноград собирают вручную. Вино крепится старым коньяком Шато Булон и выдерживается в дубовых бочках. Пино де Шарант традиционно подается на аперетив или дессерт, однако, многие кулинары отмечают, что его округлость замечательно подходит к фуа гра и рокфору, а его мягкость подчеркивает вкус и нежность некоторых плодов, особенно дыни, клубники и малины. Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв) |
Уважаемые Дамы и Господа!!! Обращаем Ваше внимание, в зависимости от поставки, цены на момент заказа могут незначительно отличаться от цен, представленных на сайте! Просим заранее извинить нас!
|
||||||
© Винный погреб.
Москва
|