Особенности производства: с 1999 года Ронк ди Юри производят из сорта совиньон. Лучшие грозди отбирают с виноградников, где плотность посадки составляет 10.000 лоз/га. Ферментация осуществляется в барриках из французского дуба (70% новых и 30% одногодичных). Вино выдерживается 8 месяцев на осадке, 2-3 раза в неделю осуществляется батонаж, проводится малолактическая ферментация.
Дегустация: насыщенный желтый цвет. Комплексный приятный аромат с нотками белых персиков и оттенком шалфея. Мягкий, округлый, богатый вкус с нюансами дуба и ванили. Фруктовое послевкусие с ореховыми тонами.
Гастрономия: хорошо сочетается с блюдами из рыбы и легкими мясными закусками.
Температура подачи: 12°С.
Потенциал выдержки: 10 лет.