Особенности производства: вино выдерживается 18 месяцев в барриках из французского дуба Аллье, треть из которых – новые, треть – одногодичные и треть – двухгодичные. После бутилирование вино выдерживается еще 12 месяцев в бутылках.
Дегустация: глубокий рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками. Интенсивный и сложный аромат с тонами сливы, ежевики и лаврового листа. Бархатистое, структурированное вино со сладкими танинами и пряным продолжительным послевкусием с оттенками лакрицы.
Гастрономия: великолепное сопровождение к блюдам из мяса (говядина, баранина, дичь), с жареным гусем, со стейками из оленины, мясной острой пицце, ризотто с грибами под сырным соусом или соусом с трюфелями.
Температура подачи: 16-18°C.
Рейтинги:
Wine Spectator: Barrua 2002 - 91 балл.