Особенности производства: вино выдерживается 14 месяце в барриках из дуба Аллье и Тронсе. После бутилирования вино выдерживается 12 месяцев перед поступлением в продажу.
Дегустация: насыщенный рубиново красный цвет с оттенком гранатового. В аромате нотки трав и сена, черного перца и лакрицы. Травяной аромат Каберне Совиньон и фруктовый компонент Монтепульчано гармонично сочетаются в этом вине с приятным запахом чистого дерева. Вкус мощный, мягкий и бархатистый, с устойчивым и гармоничным послевкусием в котором присутствуют нотки ежевики, лесных ягод, ванили и минералов.
Гастрономия: подавать к красному мясу, дичи, выдержанным сырам.
Температура подачи: 18°C.
Рейтинги:
вино создано «звездой» энологии Джакомо Такисом. Пелаго в 1997 году на Интернациональном винном фестивале, ежегодно проводимом авторитетным изданием Wine International Challange, завоевало три троффи и золотых медали: 1-я награда – как лучшее вино Италии, 2-я награда – как лучшее международное красное вино, 3-я награда – награда Джеймса Роджера Трофи – за лучшее вино первого года производства.