Особенности производства: вино выдерживается 24 месяца в бочках из французского дуба, треть из которых - новые. Выдержка в бутылке - 6 месяцев.
Дегустация: Сассикайа 2000 имеет отличный цвет и удивительную мягкость вкуса, благодаря полимеризации полифенолов, которая началась еще на лозе до сбора урожая. Благородные танины создают уникальную структурированность этого вина. Его структура дает особенную возможность к вызреванию (минимум 2-3 года) непосредственно в бутылке.
Гастрономия: это вино рекомендуется к блюдам с интенсивным вкусом и к дичи, в особенности жаренному голубю, к филе а-ля бордоле, к выдержанным сырам. Так же это вино подойдет к такому простому блюду как сырые белые грибы с грецким орехом, приправленные несколькими каплями оливкового масла и какой-нибудь душистой травой.
Температура подачи: 18-20°C.