Особенности производства: Амароне делла Вальполичелла Классико Виньети ди Яго выдерживается в 225 литровых барриках из французского альерского и неверского дуба 24 месяца. После бутилирования вино выдерживается 12 месяцев перед поступлением в продажу.
Дегустация: Насыщенный гранатовый цвет с легкими фиолетовыми отблесками. Богатый, многогранный аромат с тонами специй, нотками ванили и табака, разрывающимися на фоне тонов спелой вишни, сливы и черных ягод. Полнотелое, насыщенное вино, обладающее хорошо очерченной структурой, подчеркнутой гармоничной кислотностью, мягкими танинами и изысканными нотками кофе, темного шоколада и тонкой минеральностью во вкусе.
Гастрономия: хорошо сочетается с дичью, тушеным мясом и мясом на гриле, с мягкими сырами. Кроме того, это вино великолепно заполнит промежутки между блюдами, когда разговор становится особенно приятным.
Температура подачи: 18-19°C. Оптимальное время декантации - 2 часа.
Потенциал выдержки: до 20 лет при хранении в горизонтальном положении, темноте, при постоянной температуре 14-15°C.