Особенности производства: заизюмливание винограда на воздухе с потерей 42% веса (в течение приблизительно 100 дней). Температура ферментации: 12°-24°C, длительность мацерации 27 дней. Ежедневное перемешивание шапки. Затем вино переливают в дубовые бочки. Выдержка в дубе 19 месяцев, после смешивания вино выдерживается еще 6 месяцев. После бутилирования вино выдерживается еще 14 месяцев.
Дегустация: Амароне делла Вальполичелла Классико имеет насыщенный, интенсивный черно-бордовый цвет с оттенком фиолетового. В аромате нотки ежевики и миндаля. Плотное по консистенции вино, чей вкус характеризуют бархатистость, терпкость и легкая горчинка.
Гастрономия: подавать к обильной мясной пище и пикантным сырам типа острой горгонзолы.
Температура подачи: 16°С. Оптимальное время декантации - 1 час.