Особенности производства: вино выдерживается в новых бочках до 15 месяцев, разливается в бутылки и выдерживается еще 12 месяцев.
Дегустация:
вкус интенсивный и пряный, с ясными намеками на кофе, какао, жаренный лесной орех и изюм.
Гастрономия: красное мясо, сыр
Температура подачи: 18°С.
Награды и рейтинги:
Valtellina Sfursat Fruttaio Ca' Rizzieri '00
Wine Spectator 90/100
Valtellina Sfursat Fruttaio Ca' Rizzieri '99
2002 Gambero Rosso 3 бокала
2003 Gambero Rosso 3 бокала
Sforzato di Valtellina DOCG “Fruttaio Ca’ Rizzieri “2001 di Aldo Rainoldi
2005 “DUEMILAVINI” 5 гроздей
2005 Профессиональный союз виноделов Ломбардии «Золотая медаль»
2006 I Vini di Veronelli 3 звезды
Sforzato di Valtellina DOCG “Fruttaio Ca’ Rizzieri “2002 di Aldo Rainoldi
2007 “DUEMILAVINI” 5 гроздей