Вино "Лигеа" изготавливают из винограда сорта Зибиббо, который собирают с достаточно молодых лоз, выращенных в Пантеллерии на вулканических почвах, богатых минералами. Ягоды собирают в конце августа и после мягкого прессования подвергают ферментации при контролируемой температуре. Вино выдерживают несколько месяцев в бутылках в подвалах винодельни, прежде чем оно поступит в продажу.
Дегустация: Цвет вина живой, яркий, богат золотисто-зелеными переливами. Вино обладает мягким, прекрасно сбалансированным и полным вкусом с тонами фруктов. Изящный, комплексный аромат вина раскрывается тонами фруктов и соцветий яблочного дерева, сочетаясь с цитрусовыми нотками и минералами.
Гастрономия: Вино отлично сочетается со всеми блюдами из макаронных изделий, рыбы, хорошо гармонирует с жареной рыбой. Также вино можно подавать к пасте, заправленной сливовым соусом.
Температура подачи: 9-11°С