Все вина Джузеппе Квинтарелли производятся традиционным методом, единственное исключение — вино "Alzero". Оно было впервые изготовлено в начале 80-х годов по просьбе Роберта Чаддертона — одного из лучших американских дегустаторов, который попросил Джузеппе создать вино по методу Амароне из винограда сортов Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло, но с выдержкой не в бочках, а в небольших барриках. В результате получилось очень концентрированное, густое и богатое вино "Альдзеро" с невероятно удивительным ароматом.
Дегустация: Вино очень темного, почти непроницаемого пурпурно-рубинового цвета. Обладает мощным, концентрированным, сладковатым вкусом с нотами джема, спелых фруктов и продолжительным послевкусием. Сложный комплексный аромат вина наполнен нотами сухофруктов, белого и черного трюфеля, обжаренных кофейных зерен, ежевики, оттенками травы, кожи, какао и ванили.
Гастрономия: Вино великолепно сочетается с красным мясом и дичью.
емпература подачи: 18-20°С .
Рейтинги: Parker 96/100