Происхождение: Виноградник в San Martino Sulla Marrucina общей площадью 14 га. Располагается он на известково-глинистых почвах на высоте 400 м над уровнем моря. Плотность посадок – 9000 лоз на га. Средний возраст лоз – 16 лет.
Производство: Урожай собирают в конце октября. Ферментация проходит в дубовых чанах и длится 15-20 дней. Последующая мацерация занимает еще 20-30 дней. Также проводится малолактическая ферментация. Вино выдерживают в новых французских барриках в течение 18-24 месяцев, и еще 8-10 месяцев в бутылках.
Описание: Очень темный рубиново-красный цвет. Насыщенный и сложный букет с оттенками спелых лесных ягод, ежевики, эвкалипта, лепестков розы, какао, кожи и ванили. Сбалансированное полнотелое вино с бесконечно долгим послевкусием. По вкусу сопоставимо с лучшими винами амароне.
Рейтинги: 2004 Wine Advocate – 91/100
Wine Spectator – 91/100
Gambero Rosso – 3 bicchieri