Способ производства: Виноград собирают во второй половине сентября. Ферментация с непродолжительной мацерацией проводятся в емкостях из нержавеющей стали при температуре 25-30°C в течение 7 дней. После завершения алкогольной проводится малолактическая ферментация.
Выдержка: В течение 1-2 лет в бочках из славонского дуба и не менее 6 месяцев в бутылках.
История этикетки: Кьянти Классико Ризерва - вино из линейки вин Кьянти, созданное в лучших традициях Тосканы. На этикетках вин этой линейки изображены картины известных итальянских художников, подчеркивающие неразрывную связь с традициями и культурой этого региона.
Дегустация: Яркий темно-рубиновый цвет с легким фиолетовым оттенком. Интенсивный, комплексный аромат с тонами сливового джема, лакрицы, нотками трюфелей, нюансами табачного листа и шоколада. Мощное, насыщенное во вкусе вино с прекрасной структурой, округлыми танинами и сбалансированной кислотностью.
Виноградники: Виноград собран с лучших виноградников Chianti Classico DOCG, расположенных между городами Сиена и Флоренция.
Гастрономия: Прекрасно сочетается с разнообразными мясными блюдами и блюдами тосканской кухни.
Температура подачи: 16 - 18 С