Особенности производства: виноград был собран в 1924 году и осенью того же года ферментированное вино подверглось дистилляции. В 1978 году Паскаль принял решение переместить коньяк 1924 года в так называемые dame-jeanne (дословно – «дама Жанна», так в Коньяке издавна шутливо называют большие стеклянные баллоны объемом 30 литров). Весь винтаж 1924 уместился в 21 такую бутыль. Решение объяснялось тем, что на тот момент, по мнению Паскаля, коньяк достиг апогея в своем развитии, то есть того чудесного состояния, когда его букет являет собой абсолютно идеальную гармонию ароматов и вкусов. В стеклянных бутылях dame-jeanne коньяк полностью прекращает свою эволюцию, и может храниться в таком «законсервированном» состоянии долгое время, при полном сохранении своих качеств. Далее 21 dame-jeanne хранились в дальнем углу старинного подвала, - настоящего, традиционного коньячного погреба, ни слишком сухого, ни слишком влажного. Лишь только почти 30 лет спустя Паскаль решился разлить по бутылкам этот очень старый коньяк. Каждая бутылка Jean Fillioux Millеsime 1924 пронумерована, к горлышку прикреплена дополнительная овальная этикетка с подписью владельца дома. Бутылка упакована в цилиндрическую коробку, фанерованную шпоном черешни.
Дегустация: имеет богатый, глубокий вкус с удивительными привкусами фруктов, апельсинового повидла, конфет. Невероятно долгое послевкусие с нотками рансьо. Коньяк имеет роскошный запах с ароматами чернослива, старого портвейна, marsala, еле ощутимый запах розы.
Гастрономия: отлично сочетается с сигарой, кофе, с традиционными блюдами, предлагаемыми к коньяку.
Температура подачи: 20°C