|
|||||||
Поиск продукта в этой категорииНаиболее старые официальные или нотариальные документы, дошедшие до наших дней доказывают, что в приблизительно в 1660 году родственники Николя Менара обрабатывали землю сами и имели свой пресс и перегоночный аппарат в Саль д'Англь, в местности, находящейся в Гранд Шампани дё Коньяк. Поколения Менар сменяли друг друга без перерыва на одной и той же земле в течение почти 4-х веков. Выписка из великолепно сохранившейся официальной частной ведомости показывает, что в 1815 году Жан Менар обладал хорошим виноградником и занимался дистиляцией. В настоящее время виноградники семьи Менар растянулись приблизительно на 80 га. В этих владениях, находящихся в Гранд Шампани, Прёмье крю региона Коньяк собирается виноград, из которого производится Коньяк Гранд Фин Шампань Менар. Все эти вина перегоняются в медных аламбиках по традиционному шарантезскому методу. Этот метод заключается в приготовлении двух «разогревателей» для того, чтобы получить о-дё-ви. Первый «разогреватель» доводит вино до кипения. Пары, конденсирующиеся в змеевике остывания дают «спирт», который титруется до 28%. Этот же самый «спирт» вновь помещается в разогреватель и тем же способом разогревается и охлаждается, а выделяемые пары дают о-дё-ви 70%. Для каждого разогрева начало и конец дистиллята удаляются, оставляют только сердце (средняя часть). Собранное о-дё-ви помещается в бочки из Лимузинского дуба где медленное воздействие времени даёт рождение Коньяку Менар. Коньяк приобретает свои качества только благодаря долгой выдержке в бочках. Там происходят важные и видимые изменения, такие как уменьшение объёма посредством выпаривания, понижения градуса и абсорбирование о-дё-ви танинов дерева, которые придают ему этот красивый янтарный цвет, аромат и неподражаемый вкус с привкусом «рансио», что характеризует именно старые коньяки. Эти изменения Коньяка, происходящие в бочках, растягиваются на многие годы и десятилетия, часто на многие поколения. Старение протекает по неизменным правилам. Необходимо «вести» старение, пробовать Коньяк на разных стадиях, менять бочки, погреба: Эта традиция идёт от предков и они оставили только лучшие образцы для сравнения, такие как о-дё-ви столетней давности «Семейного парадиза Менар». Созданная в 1946 году Жан-Полем Менар и его двумя сыновьями, фирма «Жан-Поль Менар и сыновья» организует логическое продолжение деятельности производства. Её роль — это продажа под тем же именем МЕНАР Коньяк, разработанный в семейных владениях помощниками и потомками. Она никогда не прибегала к использованию в производстве других Коньяков, а только тех, которые производила внутри Семейного Союза Менар. Совокупность частей Фирмы в настоящее время принадлежит Пьеру, Жан-Иву и Филиппу Менар. Все они являются владельцами Гранд Шампань, Лё Прёмье Крю дё Коньяк и соответственно поставщиками Фирмы. Хотя традиция продолжается с успехом, необходимо также быть конкурентно способным в упаковке продукции. Вот почему Фирма Менар имеет современную установку по розливу по бутылкам, чтобы отвечать требованиям качества своих клиентов. Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв) |
Уважаемые Дамы и Господа!!! Обращаем Ваше внимание, в зависимости от поставки, цены на момент заказа могут незначительно отличаться от цен, представленных на сайте! Просим заранее извинить нас!
|
||||||
© Винный погреб.
Москва
|