Классификация: Премье Гран Крю Классе «А» (1-er Grand Cru Classe «А»).
Почвы: песчаные, гравийные, глинисто-известковые.
Ожидаемый период зрелости: 5-20 лет после года сбора урожая.
Дегустация: вино рубинового цвета с красно - коричневого оправой по стенкам бокала. Обладает ароматом с ноками засахаренной вишни, ягод малины, жареных орехов, кофе, табака, дичи, примечаниями земли и мяты. По вкусовым свойствам обладает всеми признаками жаркого, урожайного года - в нем присутствуют низкая кислотность, суперзрелые, почти перезрелые фрукты, богатая масляная структура, богатые фруктовые тона и длинный, чувственный финал.
Гастрономия: прекрасно сочетается с блюдами из мяса и дичи, а также сырами.
Температура подачи: 16-18°C.