|
|||||||
Поиск продукта в этой категорииАвамори – это алкогольный напиток, изготавливаемый, как и японское сакэ, путем дистилляции из зерен риса. Существует несколько теорий, объясняющих значение этого слова. Согласно наиболее распространенной, «ава» - это просо или неочищенный рис, а «мору» - базовый компонент для приготовления дрожжей. В отличие от сакэ, для ферментации которого японцы применяют белые дрожжи, окинавцы в процессе изготовления авамори используют черные дрожжи. Кроме того, с давних времен и по сей день основой этого напитка служит так называемый тайский рис, обладающий особыми свойствами, которые позволяют значительно легче поддерживать нужную температуру черных дрожжей и производить большее количество напитка. Применяемые в процессе изготовления авамори ингредиенты делают возможным круглогодичное производство этого вина, в то время как сакэ делается преимущественно зимой. Технология производства авамори известна на островах очень давно, в период расцвета Рюкюского королевства. Она была заимствована из Сиама (Таиланд). Без преувеличения можно сказать, что авамори играл заметную роль в Рюкюской дипломатии: его подавали к столу китайским посланникам и Сацумским князьям - а также лидерам Большой восьмерки на очередном саммите, проводившемся на Окинаве в 2000 году. Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв) |
Уважаемые Дамы и Господа!!! Обращаем Ваше внимание, в зависимости от поставки, цены на момент заказа могут незначительно отличаться от цен, представленных на сайте! Просим заранее извинить нас!
|
||||||
© Винный погреб.
Москва
|