Арманьяк Saint Christeau изготавливается из Уни-Блан(60%) и Коломбар(40%).
Особенности производства: Площадь виноградников 38Га. Виноград собирают в октябре, прессуют, затем сок подвергается ферментации без добавления бродильных агентов. О-де-ви производится методом традиционной однократной медленной и непрерывной дистилляции вина в медном арманьячном аламбике. После дистилляции арманьяк помещают в новые бочки емкостью 400 литров из "черного дуба" местного леса Монтлезум. В это время арманьяк насыщается танинами и ароматическими веществами дуба. Мастер подвала переливает арманьяк из новых бочек в старые бочки, чтобы избежать перенасыщения напитка танинами. Во время выдержки происходит медленное окисление арманьяка воздухом, проникающим через поры древесины. Все это время напиток испаряется и его крепость уменьшается на 0,5 градуса в год. Это «доля ангелов». Специализация Дома Esquerre-Bounoure – это миллезимы, то есть арманьяки, полученные из спиртов урожая одного конкретного года. Четыре поколения семьи Esquerre-Bounoure собирали совершенно уникальную коллекцию миллезимных спиртов, самые старые из них родом из позапрошлого века: 1888,1893,1894,1898,1900 …
Дегустация: Напиток приобретает ароматы чернослива, ванили и старого арманьяка «рансио». Его цвет становится янтарным, а со временем приобретает оттенок красного дерева. В букете одних могут доминировать легкие цветочные ароматы или экзотические фрукты, в других же специи или шоколад.
Каждый миллезимный арманьяк – это интригующее открытие. Каждый из них уникален, как уникальны природно-климатические условия каждого года.
Напиток поступает в продажу со своей естественной крепостью, обычно между 40 и 48%. Разливается миллезим в бутылки без разбавления и каких-либо добавок, т.е. имеет абсолютно натуральный цвет, вкус и аромат.
Клиентами Дома являются лучшие рестораны, отели и магазины: Auberge de l'lill, Le Regina, Le Raphael, Fauchon…