Ле Карм де Рьёсек — второе вино этого производителя. Каждое из них считается классикой вин Сотерн.
Вино производится согласно всем стандартам. Сбор ягод, пораженных благородной плесенью, происходит чуть позже обычного и осуществляется только вручную. Далее происходит строгий отбор на винодельне. Ферментация длится 2-4 недели в дубовых бочках, 60% которых обновляются ежегодно, и проходит при контролируемых температурах. Выдержка в бочках составляет 18 месяцев, а в год выпускается не более шести тысяч ящиков.
Дегустация: Вино обладает глубоким соломенно-золотистым цветом с живым блеском. Вино имеет насыщенный аромат с тонами цветов бергамота, цукатов из абрикосов и варенья из айвы. Округлое, шелковистое вино, идеально сбалансированное во вкусе, с нотками карамели, приятной умеренной кислотностью и продолжительным миндальным послевкусием.
Гастрономия: Вино станет отличным сопровождением к десертам, сырам с плесенью, а также белому мясу в сладком соусе.
Температура подачи: 8-10°С