Дегустация: вино красивого рубинового цвета с выраженными черепичными отблесками. В тонком терпковатом, но, несмотря на это, очень мягком аромате на передний план выходят третичные тона (сухие белые грибы, жареное мясо, опавшие листья), однако ощущаются и оттенки зрелых черешни, вишни, граната, черемухи, клевера, красного перца, мяты и минералы. Округлый сбалансированный вкус, элегантно сочетает теплоту и свежесть; в нем чувствуются нотки граната, черной смородины, шиповника, шоколада и сухой земли.
Гастрономия: подойдет к холодным мясным закускам и паштетам, легким блюдам из домашней птицы, красного и белого мяса, субпродуктов, к мясным пирогам и молодым прессованным сырам.
Температура подачи: 15-16°C.