Особенности производства: Сбор и сортировку винограда осуществляет специально обученная команда. Объем урожая 30 гектолитров с га. Ягоды полностью очищаются от черенков. После сортировки виноград перемещается для прессования в пневматические пресса. После прессования мезга направляется в нержавеющие чаны, где оно и подвергается дальнейшей ферментации. Ферментация и постферментационная мацерация протекает в течение 30 дней. Малолактическая ферментация протекает в дубовых бочках. Для придания вину структуры, в него добавляется 5% прессового вина. Вино выдерживается в 70% новых бочках из дуба Алье в течение 20 месяцев. Перед бутилированием, для стабилизации цвета, вина осветляются яичным белком и подвергаются грубой фильтрации.
Дегустация: Интенсивный сверкающий тёмный фиолетово-красный цвет, яркий фруктовый аромат с тонами эвкалипта и минеральными оттенками; вино зрелое и сложное, с хорошо интегрированным дубом, шелковистыми, мягкими, округлыми танинами, отличным балансом и интенсивным, сладковатым и долгим вкусом.
Гастрономия: Превосходно сочетается со всеми видами мяса, птицы и дичи, пастами и паэльями.
Температура подачи: 18 С.