Chef de Caves (мастер погребов) делает винтажное шампанское только в годы особенно хорошего урожая, когда виноград придает вину особый вкус, исключительный по сложности и уравновешенности.
Чтобы проявились все вкусовые качества, это уникальное шампанское нуждается в более долгом созревании, и поэтому проводит в бутылках от 4 до 5 лет.
Дегустация: Купаж Brut Imperial Vintage представляет собой классическое сочетание трех сортов винограда в следующем процентном соотношении: Шардоне – 40 %, Пино Нуар – 50 %, Пино Менье – 10 %. Шардоне придает шампанскому ровный классический характер, а Пино добавляет элегантности и глубины вкусу и наделяет аромат тонами спелых груш, цветущего миндаля и цитрусовых.
Гастрономия: Это шампанское подают к самым изысканным кулинарным творениям из птицы, ягнятины, телятины, а также к грибным блюдам.
Температура подачи: 6 - 8°С
Рейтинги: ST 90, WS 88.