Форма бутылки этого шампанского была придумана еще во времена Генриха IV. Это одно из редчайших розовых шампанских, созданное по технологии, отличной от традиционной для Шампани. Благодаря своему качеству и отменному вкусу, а также необычной форме бутылки, это вино заслужило признание ценителей шампанского во всем мире.
Особенности производства: Для винификации используют тщательно отобранный виноград. Специально разработанное оборудование на винодельне Лоран-Перье позволяет наилучшим образом осуществлять мацерацию пино нуар (она продолжается в течение трех дней), а в итоге – добиться великолепного цвета и богатства аромата этого благородного сорта. В этом и заключается отличие производства Кюве Розе Брют от большинства розовых шампанских вин, обычно получаемых путем ассамбляжа красного и белого вина. Вино выдерживается минимум 4 года.
Дегустация: Цвет: насыщенно-розовый цвет. Аромат: необычайно свежий с тонами красных ягод – клубники, смородины, малины и черешни. Вкус: гармоничный, с хорошо сбалансированной кислотностью, где прослеживается преобладание фруктовых ноток. Продолжительное и элегантное послевкусие.
Гастрономия: Кюве Розе Брют – великолепный аперитив. Оно отлично сочетается с мясными блюдами, птицей, молодыми сырами, а также идеально в паре с фруктовыми десертами. Не пропустите и интересные комбинации с блюдами восточной кухни.
Температура подачи: 8-10°С