Pol Roger Brut можно назвать прекрасным примером традиций, высокого качества и безупречного стиля Дома. Это шампанское еще в 1849 году получило название «Белая фольга».
Особенности производства: ассамбляж составлен приблизительно из 30-35 базовых вин из винограда Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне разных годов урожая, собранного с различных виноградников. Проводится длительная вторичная ферментация в глубоких подвалах с постоянно поддерживаемой температурой. Вино выдерживается в погребе как минимум три года.
Дегустационные характеристики:
Цвет: соломенный с золотистым оттенком, хороший перляж.
Аромат: ароматическая гамма цветочных и фруктовых нот в сочетании со слегка маслянистым тоном французской выпечки.
Вкус: шампанское, год за годом сочетающее в себе необыкновенный баланс аристократической сложности и легкомысленной свежести.
Гастрономическое сочетание: великолепный аперитив. Идеально как само по себе, так и в качестве сопровождения рыбных блюд.
Подача: рекомендуется подавать при температуре 8-10º C.
Рейтинги: WE - 91, WS - 89, W&S - 88, RVF 15/20, B.D. 17/20, RP 90 баллов.