Впервые это вино было выпущено в продажу в 1962 году. Все сорта винифицируются раздельно. Ферментация в нейтральных емкостях, после чего сразу проводится малолактика.
Дегустация: Глубокий рубиновый цвет с пурпурным блеском. В насыщенном букете доминируют ароматы черной смородины и ежевики, оттенки специй и подлеска, легкие минеральные тона. Полнотелое, богатое, прекрасно сбалансированное, с бархатистыми танинами во вкусе и гармоничным, продолжительным послевкусием с нотками дуба и темного шоколада.
Гастрономия: Великолепно в сочетании с ягненком на гриле, пернатой дичью в вине, твердыми сырами.
Температура подачи: 16 - 18 °C
Награды:
WS:92/100, RP:97+/100, ST:95/100, JR:18/20, JS:95/100 |