При создании красного вина Chateau Haut Maginet, 2010 года используют местные бордосские сорта винограда — Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран. После созревания собранный виноград поступает на винодельню, где подвергается гребнеотделению и прессованию. После этого начинается ферментация в чанах из нержавеющей стали при определенной температуре.
В 2010 году лето в регионе выдалось сухим, но не слишком теплым, что создало идеальные условия для созревания богатого урожая. Поэтому содержание спирта в винах, в купаже которых присутствовал Мерло, несколько выше, чем в предыдущие года. Также следует отметить Каберне Совиньон, который был великолепен.
Дегустация: Вино насыщенного красного цвета. Вкус вина — интенсивный и сладкий, с легким гармоничным послевкусием. Интенсивный аромат вина наполнен тонами красных фруктов.
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и сырами.