Особенности производства: Миллезимное шампанское "Ay" Vauzelle Terme — одно из редких шампанских, изготовленное из сорта Пино Нуар — черного винограда с белой мякотью, который выращен на винограднике "Ay" класса Гран Крю, расположенного в Шампани, в местечке под названием Возель Терм. Этот участок был засажен лозами Пино Нуар в 1980 году. Урожай 2002 года считается самым лучшим в Шампани за последние 15 лет. Вино ферментировалось в дубовых бочках в течение 9 месяцев. Выдержка шампанского в бутылках продолжалась до февраля 2011 года. Всего было произведено 1 852 бутылок объемом 0,75 л и 148 магнумов. Оптимальный срок употребления — 2011-2018 год.
Дегустация: Яркий золотистый цвет. Наиболее ароматное в этой линейке Жаксон, с богатыми цветочными ароматами, оттенками красных ягод, аниса, перечной пряностью как в букете, так и во вкусе. Довольно плотная текстура, но – ничего лишнего! Объемное, богатое, структурированное шампанское, поразительно гармоничное и минеральное, с долгим объемным послевкусием.
Гастрономия: Прекрасный аперитив. Сопровождение устриц, икры, легких блюд из морепродуктов, крем-супов, блюд из морской рыбы, различных аперитивных закусок.
Награды:
- 96/100 Wine Enthusiast 95+/100 Wine Advocate (потенциал 2011-2018)
- 96/100 Stephen Tanzer’s International Wine Cellar
Температура подачи: 6-8°C.