Дегустация: Великолепное вино с одеждой глубокого, непроницаемой насыщенности темно-рубинового цвета. Роскошный и одновременно элегантный мягкий, обволакивающий букет с оттенками черно-смородиновой настойки, чернослива, поджаренного миндаля, кожи, красного перца, гвоздики, лакрицы, яблочного джема, цукатов манго и дымка. Вкус мощный, гармоничный, щедрый, с прекрасной структурой, шелковистой текстурой и округлившимися танинами; в нем ощущаются очень спелые и засахаренные вишня и слива, а также черный перец.
Гастрономия: Рекомендуется к плотной изысканной кухне, прежде всего к блюдам из благородной дичи, утки и баранины, а также к варено-прессованным сырам со сладковато-фруктовым вкусом.
Температура подачи: 18-19° C
Подается после обязательной декантации.