Способ выдержки: После дистилляции eau-de-vie (спирт) помещают в новые бочки из черного гасконского дуба, произрастающего в лесах Тронсэ в области Алье, в которых он пребывает около пяти лет, после чего дистиллят выдерживают в старых бочках. За время выдержки крепость снижается до 45-40%.
Дегустационные характеристики: Цвет красного дерева с золотистым блеском. В сдержанном, но удивительно комплексном букете переплетаются тона табака, кедрового дерева и пряностей. Элегантный, многогранный во вкусе арманьяк, с нотками дуба и засахаренных фруктов в продолжительном, гармоничном послевкусии.
Гастрономия: Арманьяк станет превосходным дижестивом по окончании трапезы. Также можно подать его к кофе и сигарам.
Температура Подачи: до 20 °C