Барон Г. Легран ВСОП Ба Арманьяк — великолепный, отличный, изящный арманьяк с безупречным ароматом, отличным вкусом, с приятной танинностью и красивейшим цветом. Превосходное дополнение к любому праздничному столу. Безупречное качество арманьяка согреет тело и душу, подарив изысканное наслаждение.
Дегустация: Арманьяк красивого янтарного цвета. Обладает превосходным плодовым вкусом, с легкой танинностью и послевкусием, дарящим ощущение теплоты. Имеет очень приятный аромат с оттенками деревянной бочки, фруктов и ванили.
Гастрономия: Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, фуа-гра, соусы, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарами.
Температура подачи: 20-25°C