Особенности производства: был разработан рецепт гладкого питьевого виски, ингредиенты для которого рождены в чистом горном ландшафте — ячмень выращивается в северных Скалистых горах, вода берется из прозрачных горных потоков. Виски "Странанс" является уникальным продуктом для американского рынка. Американский виски обычно содержит в составе пюре из кукурузы, солодовый ячмень, пшеницу или рожь. Очень немногие крупные компании производят односолодовый виски.
После двойной перегонки, виски Stranahan’s выдерживается в обугленных бочках из американского белого дуба не менее двух лет.
Дегустация: вкус виски насыщенный, с мощными нотами дуба, древесины, корицы, мускатного ореха, ванили, меда, апельсиновой цедры и солода. Присутствующая сладость заменяется на финише сухостью, и на первый план выходят обугленные древесные оттенки. Это дает дополнительную горечь, усугубляющуюся намеками на горькие зерна, специи и жженый сахар. Аромат виски интенсивный и сложный, основные нюансы — ванильные и дубовые — постепенно сливаются со сладкими солодовыми и фруктовыми, выраженными нотками груш, яблок и цитрусовых. Все это подкрепляется интенсивными специями (корица и мускатный орех) и намеками на угольный дым, впитавшийся, вероятно, в результате созревания в обугленных бочках.
Гастрономия: Виски является прекрасным дижестивом, хорошо сочетается с крепкой сигарой, натуральным кофе.