Урожай 2007 года. Частые зимние дожди позволили пополнить подземные водные пласты. Холодная влажная зима закончилась ранним распусканием почек на виноградниках. В марте и апреле высокая температура воздуха способствовала началу вегетативного цикла. До конца августа дни стояли серые и однообразные. К счастью, с начала сентября установилась хорошая погода, которая позволила винограду дозреть. Пришлось ждать целых 125 дней после цветения, чтобы виноград достиг полной зрелости и хороших показателей сахара, танинов и кожицы. В этом году вегетативный цикл был длиннее, чем обычно случается в год с 13 новолуниями. Аромат зрелых красных ягод. Первое ощущение неяркое, но оно быстро сменяется обильностью, элегантностью, очарованием и лёгким дубовым запахом. Длинное послевкусие
Оценки: Robert Parker - 94 балла, International Wine Cellar - 90-93 балла, Wine Spectator - 90-92 балла, Hachette - 3/3, Decanter - 5 звезд из 5