Особенности производства: арманьяк известен со средневековых времен, примерно с 16 века. Это старейший о-де-ви (eau-de-vie) Франции.Перегонные аппараты работают без остановки, это приводит к тому, что о-де-ви получаются особо тонкими, сложными, с полными ароматами. Они помещаются в дубовые бочки, которые изготавливают в том же регионе, где выдерживаются очень долгое время. По мере созревания арманьяки приобретают свойственный им красивый янтарный цвет и аристократичный аромат «рансио» — сложный специфический аромат, рождающийся в некоторых винах и виноградных бренди после длительной выдержки.
Дегустация: арманьяк с великолепным, прямым и мягким вкусом, с хорошо интегрированными танинами, с четко выраженными нотами лакрицы, чернослива, со вкусом рансио. Имеет изящный, тонкий и мощный букет с яркими ароматами пряностей, корицы, конфитюра из засахаренной цедры апельсина.
Гастрономия: является превосходным дижестивом, прекрасно сочетается с фуа-гра, соусами, мясом по-гасконски, слоеным тестом фламбе и десертами, используется для приготовления коктейлей.