Особенности производства: арманьяк известен со средневековых времен, примерно с 16 века. Это старейший о-де-ви (eau-de-vie) Франции.Перегонные аппараты работают без остановки, это приводит к тому, что о-де-ви получаются особо тонкими, сложными, с полными ароматами. Они помещаются в дубовые бочки, которые изготавливают в том же регионе, где выдерживаются очень долгое время. По мере созревания арманьяки приобретают свойственный им красивый янтарный цвет и аристократичный аромат «рансио» — сложный специфический аромат, рождающийся в некоторых винах и виноградных бренди после длительной выдержки. Запасы Armagnac 1900 близки к концу!
Дегустация: обладает классическим, элегантным, сложным сбалансированным вкусом с прекрасным длительным послевкусием. Арманьяк с роскошным букетом сложных ароматов старого выдержанного вина — рансио, с нотами ванили, сладкого чернослива, дорогого жареного кофе.
Гастрономия: идеально подходит в качестве дижестива, к кофе, сигарам, соусам, мясу.
Температура подачи: 20-25°C