Особенности производства: арманьяк известен со средневековых времен, примерно с 16 века. Это старейший о-де-ви (eau-de-vie) Франции.Перегонные аппараты работают без остановки, это приводит к тому, что о-де-ви получаются особо тонкими, сложными, с полными ароматами. Они помещаются в дубовые бочки, которые изготавливают в том же регионе, где выдерживаются очень долгое время. По мере созревания арманьяки приобретают свойственный им красивый янтарный цвет и аристократичный аромат «рансио» — сложный специфический аромат, рождающийся в некоторых винах и виноградных бренди после длительной выдержки.
Дегустация: арманьяк имеет превосходный, сбалансированный, округлый вкус с долгим послевкусием. Арманьяк с богатым и мощным букетом с нотами чернослива, старой кожи и старого, хорошо выдержанного вина — рансио.
Гастрономия: идеально подходит в качестве дижестива, к кофе, сигарам, соусам, мясу.
Температура подачи: 20-25°C