Особенности производства: арманьяк известен со средневековых времен, примерно с 16 века. Это старейший о-де-ви (eau-de-vie) Франции.Перегонные аппараты работают без остановки, это приводит к тому, что о-де-ви получаются особо тонкими, сложными, с полными ароматами. Они помещаются в дубовые бочки, которые изготавливают в том же регионе, где выдерживаются очень долгое время. По мере созревания арманьяки приобретают свойственный им красивый янтарный цвет и аристократичный аромат «рансио» — сложный специфический аромат, рождающийся в некоторых винах и виноградных бренди после длительной выдержки.
Дегустация: арманьяк 1953 обладает благородным, оформленным, маслянистым, жирным вкусом, переходящим в зрелые и мягкие танины. Арманьяк имеет изысканный букет, в котором ощущается присутствие ароматов чернослива, корицы, хорошего старого, выдержанного вина — рансио.
Гастрономия: является превосходным дижестивом, прекрасно сочетается с фуа-гра, кофе, сигарами, соусами, мясом и десертами, используется для приготовления коктейлей.