Это великое кюве, производимое в строгом соответствии с семейной традицией Дома Энрио лишь в выдающиеся по совокупности своих характеристик годы, только из безупречных, тщательно отобранных ягод. Это великое кюве представляет собой квинтэссенцию стиля шампанского Henriot, отличающегося редким сочетанием богатства и сложности с тонкостью и изяществом.
Cuvée des Enchanteleurs 1990 выдерживался в течение 13 лет в тишине и сумраке знаменитых галло-римских меловых карьеров, принадлежащих семье Энрио. В этих пещерах, вырытых во времена галло-римского владычества с целью добычи материалов для строительства города, на глубине 18 метров, постоянно поддерживается естественная температура 12°C и влажность 98% - идеальные условия для выдержки шампанского.
Благодаря своей гармоничной структуре, может быть хорошим сопровождением изысканных блюд высокой кухни.
Дегустационные характеристики: Шампанское отличается красивым прозрачным, блестящим желтым цветом с зеленоватыми переливами. Ароматический букет представляет собой олицетворение свежести и элегантности, и обладает необычным сочетанием ярко-выраженной зрелости и очень юных ароматов (свежеиспеченных бриошей, миндаля, вербены и т.п.). Во вкусе обнаруживаются ноты спелых белых фруктов, усиленных ароматами чая, что укрепляет впечатление сложности, свежести и идеальной сбалансированности.. Шампанское готово к употреблению, а также может отлично храниться в течение 6-10 лет.
«Единственный совет, который я мог бы дать потенциальному покупателю шампанского вина, звучит так: покупайте все, что создавалось из урожая 1990 года. Из всех игристых вин Шампани, которые мне довелось пить, 1990 год остается величайшим достижением ее виноделов, а сам урожай – непревзойденным, достойный предшественник которого созревал в местных виноградниках только в 1959 году». Роберт Паркер, «Винный гид покупателя 6ое издание», 2006г.