1995 год входит в пятерку самых выдающихся урожаев шампанских вин в 20 веке.
Помимо этого Миллезим 1995 года уникален еще и тем, что вино поздней дегоржации. Т.е. вино очень долго выдерживалось на осадке. Это придает вину уникальные вкусовые характеристики: добавляет вкусу и аромату пряные тона подлеска, поджаренного хлеба, сливочные нотки. Вино полнотелое, при этом элегантное и свежее.
Brut Millésimé 1995 выдерживался на осадке более 10 лет в знаменитых погребах дома (естественная температура 12°C и влажность 98% - идеальные условия для выдержки шампанского).
Способно сопровождать разнообразные блюда или даже подават
ься после трапезы. Конечно же, прекрасно и без гастрономического сопровождения.