Особенности производства: в самом сердце Кот дё Блан в нижней части склона виноградника Гран Крю Авиз находятся маленькие наделы, именующиеся La Fosse, Némery и Champ Caïn. Эти три участка, принадлежащие Jacquesson, были засажены Шардоне в период с 1962 по 1983 года. Почвы здесь представляют собой слой меловых отложений, состоящий из кальцитовых гранул, образованных из останков морских микроорганизмов. Такие неплодородные почвы вызывают необходимость периодического внесения удобрений, которые в хозяйстве Jacquesson бывают только органическими.
Винификация в больших дубовых бочках объёмом от 40 до 75 гектолитров с последующим ассамбляжем из трёх участков Avize Grand Cru и бутилированием без предварительной фильтрации. Вина были помещены в бутылки в мае 2001 года. Выдержка в бутылке не менее 7 лет.
Дегустация: легкое и элегантное шампанское для истинных ценителей.
Гастрономия: идеально сочетается с омаром, лангустинами, блюдами из речной рыбы или белого мяса. Прекрасно в качестве аперитива.
Температура подачи: 6-8°C.